reposteria casera

     Receta de pastel de fresa

Hoy en oído cocina les enseñaremos de una manera fácil  un delicioso pastel de fresa

 

 


 

INGREDIENTES para una tarta pequeña


  • 100 g de galletas tipo María y 50 g de mantequilla para la base
  • 1 paquete de gelatina de fresa
  • 200 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 buenas cucharadas de azúcar (regula el azúcar a tu gusto)
  • Frutas o mermeladas para decorar
  • Un molde desmontable pequeño (18 cm)

 

 


 

 

COMO SE PREPARA

 

  1. Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte
  2. En el vaso de la batidora mezclamos la nata con el queso y el azúcar. Batimos bien para que quede una mezcla lisa y uniforme.
  3. Calentamos en el microondas medio vaso de agua. Diluimos la gelatina muy bien en ese líquido hasta que se disuelva por completo y la añadimos a la mezcla de la batidora. Seguimos batiendo para que se mezcle todo muy bien.
  4. Ayudándonos con una cuchara (para que no se levante la base) ponemos esta mezcla en el molde, aplanamos la superficie y dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas para que cuaje bien la tarta.
  5. Podemos decorar con fresas laminada.
  6. También se pueden añadir unas fresas picadas a la masa de la tarta, aunque la fruta fresca se deteriora con el paso del tiempo y hay que consumirla en seguida.

 


Comentarios