Repostería casera
- 125 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos azúcar
- 2 huevos
- 1 cta esencia de vainilla
- 300 gramos harina con levadura
- 2 manzanas cortadas en cubitos
- 1/2 limón hecho zumo
- 180 mililitros de leche
- 1 cta canela en polvo
- puré de manzana
- 180 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gramos azúcar glass
- 1 cucharada canela en polvo
- 1 cucharada leche
Comenzamos preparando la base
Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en dados que luego rociaremos con el zumo para que no se oxide.
A parte batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una
crema, agregamos los huevos uno a uno batiendo de forma continua.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con canela tamizada,
después incorporamos la mitad de leche, todo ello sin dejar de batir,
para volver a repetir la operación.
Dejamos la batidora e incorporamos las manzanas con el zumo, mezclamos bien y rellenamos las capsulas las 3/4 partes.
Introducimos en el horno pre calentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
Pasado el tiempo dejamos enfriar unos minutos para terminar en rejilla.
Para preparar la cobertura, batimos la mantequilla hasta tener una crema, después incorporamos el azúcar junto con la canela tamizado hasta tener una consistencia aceptable, por último la leche. Hasta tener una crema homogénea.
Una vez fría la base con un descorazonador hacemos un agujero que rellenamos con
el puré de manzana, volvemos a tapar y cubrimos con la cobertura.
Separa el contenido en dos entradas, una para presentarte y otra con la receta ;)
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